供应优良螺旋藻粉食物级

  螺旋藻正在分类地位上属于蓝藻门、蓝藻纲、藻殖段目、颤藻科、螺旋藻属。常用于培育的螺旋藻有钝顶螺旋藻、极大螺旋藻和盐泽螺旋藻。

  螺旋藻比任何食物含有更丰硕、更平衡的优良卵白质及多种维生素、矿物质、叶绿素、叶绿素、?-亚麻酸等不饱和脂肪酸和?-胡萝卜素等.它所含有的人体不克不及合成的8种必需氨基酸取结合国“FAO”尺度几乎分歧。1克螺旋藻所含有的养分相当于1000克蔬菜、生果养分的总和。它集十余种维生素于一身,且含量很是丰硕,实是天然食物的奇不雅。因为其细胞壁布局的特殊性,它容易被人体接收消化、消化率达95%,可谓 天然绿色保健食物。因而世界已普遍将其使用于食物中。

  螺旋藻正在降低胆固醇和血脂,抗癌,减肥,养胃护胃,医治贫血及微量元素缺乏,护肝,促进免疫,调整代谢机能等方面都有积极感化

  形态特征:蓝藻类细胞无色素体,色素分布正在原生质体外部的色素区,蓝绿色。原生质体内部有一无色的地方区,雷同其他藻类的细胞核,但无核仁和核膜,因而螺旋藻是原核动物。钝顶螺旋藻为丝状体,藻丝螺旋状,无横隔邻,蓝绿色;藻丝宽4~5微米,长400~600微米;藻丝的顶端细胞钝圆,无异形胞。

  繁衍体例:行无性二繁衍,繁衍成果使藻丝长度敏捷添加。钝顶螺旋藻次要靠藻丝断裂添加丝状体的数量,有时也构成“藻殖段”,藻殖段细胞成新的螺旋状藻丝。

  螺旋藻(Spirulina)是一类低等动物,属于蓝藻门,颤藻科。它们取细菌一样,细胞内没有实正的细胞核,所以又称蓝细菌。蓝藻的细胞布局原始,且很是简单,是地球上最早呈现的光合生物,正在这个星球上已了35亿年。它发展于水体中,正在显微镜下可见其形态为螺旋丝状,故而得名。国内各地域的螺旋藻都是人工养殖的,螺旋藻因其养分平衡、全面而风行世界,成为 健康调养食物。